Compartilhar e publicar
Cada dashboard pode ser compartilhado em um de quatro modos, controlando quem pode ver os dados.Modos de compartilhamento
Privado (padrão)
O dashboard só aparece dentro do painel para você e os membros do workspace que têm acesso à instância. Não há URL pública. Use quando:- O dashboard tem dados sensíveis
- Ainda está em construção
- Não há necessidade de compartilhamento externo
Público
Qualquer pessoa com o link pode visualizar o dashboard, sem login.Configurar
1
Abrir compartilhamento
No dashboard, clique em Compartilhar no canto superior direito.
2
Selecionar Público
Escolha o modo Público no diálogo.
3
Definir slug
O slug compõe a URL pública:
/d/<prefixo-da-instancia>_<slug>.O prefixo da instância é fixo (a partir do nome da instância). O sufixo você customiza ou deixa o sistema sugerir a partir do nome do dashboard.4
Copiar link
Use Copiar link e compartilhe.
Protegido por senha
Mesma URL pública, mas exige uma senha para visualizar. Útil para dashboards que precisam ser acessíveis a parceiros ou clientes específicos sem precisar cadastrá-los.Configurar
1
Selecionar modo
Escolha Protegido por senha.
2
Definir senha
Crie uma senha forte. Compartilhe pelo canal seguro (não envie no mesmo e-mail do link).
3
Slug e link
Configure o slug igual ao modo Público. O visualizador receberá uma tela de login antes do dashboard.
Restrito por e-mail
O modo mais seguro para compartilhamento externo. Apenas e-mails da lista autorizada podem entrar, e cada um recebe acesso individualmente.Como funciona
- Você cadastra a lista de e-mails permitidos
- O visualizador acessa o link e informa o e-mail
- Se autorizado, recebe um código/senha por e-mail
- Ele entra com essa credencial
Configurar
1
Selecionar modo
Escolha Restrito por e-mail.
2
Adicionar e-mails
Cole ou digite os e-mails autorizados (um por linha ou separados por vírgula).
3
Salvar
A lista pode ser editada a qualquer momento. Remover um e-mail revoga o acesso imediatamente.
Slug e URL
A URL final tem o formato:Revogar acesso
Para revogar o acesso de todos:- Volte ao diálogo de compartilhamento
- Mude para Privado
- Salve

